COLTIVARE IN BIOLOGICO
I nostri vini sono biologici, perché NOI rispettiamo la natura, la salvaguardia dell'ambiente e vogliamo che il nostro apporto di CO2 si avvicini allo 0.
Prediligiamo la pratiche naturali e i lavori manuali, rispettiamo il corso della natura, senza mai svolgere alcun lavoro o pratica che prolunghi o anticipi il giusto decorso.
Rifiutiamo i concimi artificiali, è nostra pratica, ormai consolidata, utilizzare un concime naturale come il favino. Questo, in autunno, viene seminato nel vigneto, in primavera, durante la fioritura e prima della allegagione viene macinato. Il favino rilascia nel terreno azoto, ed altre sostanze, che sono fondamentali per la crescita dei vigneti.
" Il vino è il condensato di un territorio, di una cultura, di uno stile di vita"
- Ernest Hemingway -
" Il vino è la luce del sole tenuta insieme dall'acqua. "
- Galileo Galilei -
Per combattere le malattie più comuni nel nostro territorio come la peronospora e l'oidio, utilizziamo, solo quando strettamente necessario lo zolfo, ma senza mai eccedere o esagerare.
I nostri vigneti e i nostri vini hanno la certificazione biologica da parte dell'istituto Suolo & Salute che garantisce la loro genuinità e bontà.
QUATTROCIELI via Don Bosco n 6 91011 (tp), P.iva 06026140829 info@quattrocieli.it Privacy Policy