IGT Rosso – Terre siciliane

Vino rosso biologico prodotto con uve autoctone siciliane come il Nero d’Avola, le uve vengono raccolte a mano scegliendo i grappoli migliori, e tutte le lavorazioni vengono eseguite con molta cura. Viene prodotto nelle colline del Trapanese con un clima e una ventilazione che contribuiscono a renderlo unico. Jocu vuole essere un elogio alle tradizioni del passato e al vivere lento e spensierato

SCHEDA
TECNICA

Vigneto: Sinapa, Salaparuta, tp

Vitigno: uve autoctone siciliane

Certificazione: Biologica, ente Suolo e Salute

Terreno: Argilloso e Gessoso

Sistema d’allevamento: Spalliera e potatura guyot

Trattamenti: Zolfo

Fertilizzanti: No, sovescio primaverile del favino

Anno impianto: 2006

Raccolta: Manuale conselezione dei grappoli

Vendemmia: 1° decade di Settembre

Resa uva/ha: 50 Ql per ha

Pigiatura: Diraspatura

Fermentazione: 8 giorni a 25°C con

macerazione delle bucce

Affinamento: in vasche di acciaio

Grado Alcolico: 13%

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

IGT Rosso dal carattere forte con spiccata personalità, al palato risulta molto piacevole con una grande rotondità e un ottimo tannino, dal colore rosso rubino inteso con riflessi violacei.