JOCU

CATARRATTO

IGT terre siciliane

100% catarratto

Catarratto biologico prodotto come si faceva una volta, le uve vengono raccolte a mano scegliendo i grappoli migliori, e tutte le lavorazioni vengono eseguite con molta cura così da ottenere un vino di grande bevibilità e dai profumi suadenti. Un vino che esprime appieno il terroir che contribuisce a rendere il Catarratto uno dei migliori vini Siciliani. Jocu vuole essere un elogio alle tradizioni del passato e al vivere lento e spensierato.

SCHEDA TECNICA

Vigneto: Val di Bella, tp

Vitigno: Catarratto

Certificazione: Biologica, ente Suolo e Salute

Terreno: Gessoso

Sistema d’allevamento: Spalliera

e potatura guyot

Anno impianto: 2002

Trattamenti: Zolfo

Fertilizzanti: No, sovescio primaverile del favino

Raccolta: Manuale con

selezione dei grappoli

Vendemmia: 2/3 decade

 di Settembre

Resa uva/ha: 65 Ql per ha

Pigiatura: Diraspatura, raffreddamento delle uvee pressatura soffice

Fermentazione:  15 giorni a 16°C

Affinamento: Sei mesi in

vasche d'acciaio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Catarratto, vigneto a bacca bianca tipico Siciliano, di grande bevibilità e dai profumi suadenti caratterizzato da freschezza e sapidità con note agrumate, dà il meglio di sé nelle colline Alcamesi.

 

 

QUATTROCIELI via Don Bosco n 6 91011 (tp), P.iva  06026140829  info@quattrocieli.it