CATARRATTO
IGT terre siciliane
100% catarratto
Catarratto biologico prodotto come si faceva una volta, le uve vengono raccolte a mano scegliendo i grappoli migliori, e tutte le lavorazioni vengono eseguite con molta cura così da ottenere un vino di grande bevibilità e dai profumi suadenti. Un vino che esprime appieno il terroir che contribuisce a rendere il Catarratto uno dei migliori vini Siciliani. Jocu vuole essere un elogio alle tradizioni del passato e al vivere lento e spensierato.
SCHEDA TECNICA
Vigneto: Val di Bella, tp
Vitigno: Catarratto
Certificazione: Biologica, ente Suolo e Salute
Terreno: Gessoso
Sistema d’allevamento: Spalliera
e potatura guyot
Anno impianto: 2002
Trattamenti: Zolfo
Fertilizzanti: No, sovescio primaverile del favino
Raccolta: Manuale con
selezione dei grappoli
Vendemmia: 2/3 decade
di Settembre
Resa uva/ha: 65 Ql per ha
Pigiatura: Diraspatura, raffreddamento delle uvee pressatura soffice
Fermentazione: 15 giorni a 16°C
Affinamento: Sei mesi in
vasche d'acciaio
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Catarratto, vigneto a bacca bianca tipico Siciliano, di grande bevibilità e dai profumi suadenti caratterizzato da freschezza e sapidità con note agrumate, dà il meglio di sé nelle colline Alcamesi.
QUATTROCIELI via Don Bosco n 6 91011 (tp), P.iva 06026140829 info@quattrocieli.it Privacy Policy